Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Директор Института прав человека СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ: "Поведение питерской милиции в случае с епископом Григорием (Лурье) возмутительно"


"Портал-Credo.Ru": Сергей Адамович, в Петербурге возбуждено дело о мошенничестве в отношении неопределенного круга лиц, связанных с храмом св. преподобномученицы Елисаветы (РПАЦ), обвиняемых в том, что они, якобы, лжесященники и обманывают народ лжемощами. С чего бы это милиции решать вопросы каноничности священства и подлинности мощей?

Сергей Ковалев: Я не знаю подробностей самого этого дела, но наверняка тут дело не самой милиции. Она послушно выполняет то, что ей диктует РПЦ МП и власть. Сегодня милиция по приказу власти и Церкви преследует священников из альтернативного православия и решает вопрос о каноничности их священства и подлинности мощей, завтра, если прикажут, она будет оценивать профессионализм балерин.

Мое отношение к Московской патриархии известно, и я могу его еще раз повторить. Я не считаю высших ее иерархов христианами вообще – по определению. Они никакого отношения к христианству не имеют. Раньше они прислуживали власти, а нынче сами беззастенчиво рвутся во власть. А ведь сказано, что "Царство Мое – не от мира сего!". А их "царство" еще как от сего мира!

А то, что питерская милиция действует с подачи Моспатриахии и местной власти, сомнений не вызывает. Вся милиция такова, какова власть. В этом, например, причина непотопляемости министра МВД Рашида Нургалиева. Тем не менее, поведение питерской милиции в данном конкретном случае возмутительно.

Беседовал Владимир Ойвин,
"Портал-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования