Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Первоиерарх РПАЦ Митрополит Суздальский и Владимирский ВАЛЕНТИН (Русанцов): "Мы пока не готовы к участию в конференции, предложенной владыкой Агафангелом"


"Портал–Credo.Ru": Митрополит Агафангел (Пашковский), первоиерарх РПЦЗ(А), выступил с инициативой о начале переговорного процесса с тремя крупнейшими юрисдикциями ИПЦ русской традиции – РПАЦ, РПЦЗ(В) и РИПЦ на предмет выяснения и уточнения их разногласий между собой. Как Вы относитесь к такой инициативе?

Митрополит Валентин: Инициатива хорошая, здоровая. Но только кто её поднимает? Начинать объединение "без предварительных условий" не очень правильно, потому что мы на своём Соборе осудили киприанизм, а сейчас сторонники этого учения хотят объединяться. Как мы можем это сделать, если мы осудили это как ересь? Уж если они хотят объединяться с нами – им надо отказаться от киприанизма, от этой ереси. Только и всего.

А что касается поездки в Одессу – безусловно, я ее не планирую. Возраст и здоровье не позволяют. К тому же у нас тут свои сложные проблемы всё время.

Думаю, что об этом вообще ещё говорить рано. Мы пока не готовы к участию в конференции, предложенной владыкой Агафангелом.

Беседовал Владимир Ойвин,
"Портал–
Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования