Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
Распечатать

ПЕТР ШЕЛИЩ, депутат Госдумы РФ, председатель Общества потребителей: "Надо изгнать с рынка тех, кто наводит порчу и снимает сглаз"


Петр Шелищ, депутат Госдумы, председатель Союза потребителей РФ:

- Можно ли привлечь к ответственности за религиозное глумление шарлатанов, выдающих себя за "потомственных православных" целителей-знахарей и прочих "блаженных"?

- Думаю, что нет. Дело ведь не в том, как они себя называют. Вопрос в том, знают ли они, как надо подходить к людям, которые к ним приходят с проблемами здоровья, и получается ли у них это. Я не могу вам сказать, как у них это происходит, я ведь не целитель. Я не думаю, что их будут судить с этой стороны. То, что какая-нибудь женщина называет себя "православная бабка Маланья", это неважно. Это все равно, как кто-то ходит при галстуке, а кто-то ходит в тельняшке. Мало ли кому чего нравится. Дело не в этом.

- Есть совсем другие вещи, которые надо изгнать с рынка услуг.Я имею в виду, тех, кто наводит порчу или снимает сглаз.То,что они там реально что-то делают, я ни сколько не верю.Но гораздо важнее сама направленность их действий. Ведь это оставляет след в сознании, это поощряет каких-то людей, которые к ним обращаются, пойти и сглазить соседа, заказать кого-то как киллеру..


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования