Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Таблички по противопожарной безопасности. Таблички .планы. противопожарной безопасности.
Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Бывший нач. отдела по взаимодействию с религиозными объединениями аппарата Правительства РФ АНДРЕЙ СЕБЕНЦОВ: "Конфликты, которые возникнут в результате деятельности Экспертного совета в таком составе, придется разбирать в суде"


"Портал-Credo.Ru":  Андрей Евгеньевич, как Вы можете объяснить, что Положение о работе Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, ранее принятое на уровне правительства, отменено приказом Минюста, а новое положение о его работе, значительно расширяющее функции Экспертного совета, принято уже на уровне министерства?

Андрей Себенцов: То, что Положение о работе Экспертного совета и расширение его функций принято на основе приказа Минюста, а не Правительства, закономерно. Еще летом 2008 года было принято постановление Правительства РФ № 160 о передаче ряда функций от Правительства ведомствам. Таким образом, Минюст получил такие полномочия. Другое дело, что некоторые новые функции этого Совета противоречат закону, и для их осуществления необходимо вносить в него поправки.

– Как Вы можете прокомментировать новый состав этого Совета, назначение его председателем Александра Дворкина, введение в его состав священника РПЦ МП Льва Семенова и называющего себя исламоведом Романа Силантьева?

– Это и комментировать трудно. Я не знаю пока полного состава Совета, потому что сейчас нахожусь в Швейцарии, но назначение председателем Экспертного совета Дворкина, не являющегося религиоведом и фактически представляющего интересы РПЦ МП, хотя он формально и дистанцируется от неё, и включение в её состав Силантьева – факт весьма странный, который может иметь далеко идущие последствия. Так же, как введение в состав Совета священника Льва Семенова, что само по себе неправильно: в составе такого Совета священнослужителям любой конфессии не место. Боюсь, что в скором времени конфликты, которые неминуемо возникнут в результате деятельности Совета в таком составе и с таким председателем, придется разбирать в суде.

Беседовал Владимир Ойвин
"Портал-
Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-16 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования