Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Православный публицист, сотрудник журнала "Континент" ВЛАДИМИР МОЖЕГОВ: "Никаких резких движений на заседании Синода сделано не будет. Патриарх напуган реакцией на некоторые его чрезмерно резкие высказывания"


"Портал–Credo.Ru": Завтра, 31 марта, состоится заседание Священного Синода РПЦ МП, на котором впервые после своего избрания будет председательствовать Патриарх Кирилл (Гундяев). Что Вы ожидаете от этого заседания?

Владимир Можегов:  Ничего особо сенсационного я не жду. Никаких резких движений, мне кажется, сделано не будет. Самому Патриарху Кириллу они не нужны. Он сейчас несколько напуган реакцией на некоторые его чрезмерно резкие высказывания. Он постарается избежать сильных изменений. Естественно, будут какие-то новые назначения. Но вообще имеет смысл говорить об этом, когда всё произойдёт.

– Как раз интересно сравнить прогнозы с тем, что будет в действительности.

– Я не думаю, что наши мнения как-то смогут повлиять на решения Синода.

Любопытно, насколько доступная обществу информация, которую мы пытаемся анализировать, соответствует реальным процессам, происходящим внутри Московской патриархии. Насколько она допускает возможность информирования общества о том, что происходит внутри неё?

– Это очень закрытая организация. Приходится больше "гадать на кофейной гуще", чем строить какие-то реальные предположения.

Беседовал Владимир Ойвин,
"Портал–Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования