Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Обозреватель газеты "Московский комсомолец", доктор исторических наук СЕРГЕЙ БЫЧКОВ: "Интерфакс" распространил ложь: окружение митрополита Кирилла настолько взвинченно, что пытается исключить меня из выборного процесса любыми средствами"


"Портал-Credo.Ru":  19 декабря агентство "Интерфакс-религия" распространило информацию о том, что Пресненский суд Москвы удовлетворил иск к Вам Романа Силантьева, руководителя "Правозащитниго центра" при Всемирном русском народном соборе, действующем под руководством патриаршего местоблюстителя митрополита Кирилла (Гундяева). Как Вы можете прокомментировать это решение суда и каковы Ваши дальнейшие действия?

Сергей Бычков:  В пятницу днем мне неожиданно позвонил человек, который  представился Романом Силантьевым и спросил у меня, почему я не являюсь на суд. На это я ответил ему, что я не получал ни иска от него, ни судебной повестки. Звонивший сказал, что это уже третье заседание суда и что желательно, чтобы я обязательно появился на нем. В ответ я попросил его, чтобы мне была прислана, как это полагается по закону, копия иска и повестка. На этом наш разговор закончился. А вечером я получил неожиданную смску, которая гласила: "Уважаемый Сергей Сергеевич, ваше присутствие не понадобилось, мы обошлись и без Вас".

После этого я разговаривал с юристом "Московского комсомольца", которая разъяснила мне, что действительно состоялся суд, на котором Роману Силантьеву было отказано в иске ко мне.

Самое удивительное в этой истории то, что я не видел ни самого иска, ни копии иска, и не знаю даже сути предъявленных претензий ко мне. Я могу объяснить такую нервность и торпливость только тем, что накануне созыва Поместного Собора окружение патриаршего местоблюстителя настолько взвинченно и взволнованно,  что, пытаясь исключить меня из выборного процесса, идет на любые средства. Я думаю, что это совершенно пустая суета и что вряд ли что-то в этом плане им удастся сделать, потому что я глубоко верю в то, что процесс выборов и созыв Поместного Собора всецело находятся в руках Божиих и никакие манипуляции никаких деятелей – церковных или политических – не в силах ничего изменить.

Беседовал Владимир Ойвин,
"Портал-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования