Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Французская писательница, автор романов про Анжелику АННА ГОЛОН: "Во имя истинной религии, во имя веры мои герои борются с суевериями"


В Москве побывала легендарная Анна Голон – автор не менее легендарной серии романов про Анжелику. Она представила впервые изданный полностью на русском языке первый роман приключенческой эпопеи "Анжелика – маркиза ангелов".

"Портал-Credo.Ru": Вы – верующий человек?

Анна Голон:  Да, и мне было очень интересно побывать сейчас, спустя многие годы, в Успенском соборе Московского Кремля.  Мы ведь побывали еще в СССР с моим ныне покойным мужем – Сержем, русским по происхождению, – и тоже посещали тогда немало церквей. Нам никто не мешал. Но сейчас я узнала, как все было здесь разрушено во время революции и при советской власти, сколько реликвий пропало. Но что-то, слава Богу, все же удалось восстановить.

В Ваших романах Анжелика и ее муж Жоффрей де Пейрак борются против суеверий.

– Конечно! Это было очень актуально – знахарство и тому подобные вещи были весьма популярны в ту пору во Франции – и надо было с этим бороться. Во имя истинной религии, во имя веры мои герои борются с суевериями. Церковь должна была противостоять таким явлениям.

– Кажется, Вы собираетесь закончить эпопею про Анжелику?

– Мне уже немало лет, но я работаю над последним романом про Анжелику. Так что, если Бог даст мне еще 5 -6 лет жизни, я завершу роман. И замечательно, что, наконец, он целиком выходит в России.

Беседовал Алексей Феоктистов,
для "Портала-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования