Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
Распечатать

СВЕТЛАНА БОЧАРОВА, руководитель программы «Право на семью», лидер московского отделения международного движения «Добро без границ»: "Большой ребенок должен воспитываться в своей религиозной традиции"


Любая религиозная конфессия имеет право устроить свой приют для детей-сирот. Другое дело, что эти заведения должны контролироваться нашими органами опеки. А органы опеки практически не контролируют религиозные конфессии.

У нас есть несколько приютов, организованных при монастырях, но они не существуют как общественные приюты. Это – батюшка, который оформил опекунство над детьми, и уже выступает как их опекун. Но опекун имеет одни права, а приют – совсем другие. И органы опеки опять же должны это отслеживать.

Вообще, я считаю так: когда ребенок уже большой, то он должен попасть в органы социального призрения, которые близки его конфессиональному устою. Ребенок-мусульманин, конечно же, должен воспитываться в мусульманской семье. Но это, опять же, желательно, но по закону это совсем не обязательно. У нас очень много в приемных семьях детей – и черненьких, и желтеньких, и узкоглазеньких, и каких угодно, – которые ходят в православные храмы. Они попали в такие семьи совсем маленькими. Но когда ребенок большой, это все должно быть согласовано. Должны быть внесены соответствующие поправки в закон "О свободе совести".

Из интервью "Порталу-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования