Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Отклики наших читателей

( + )

"Где в мире и в какой христианской деноминации существует храм или часовня или какой памятный знак в честь воинов - гонителей первых христиан. Ну или просто христиан (пусть и не первых).
Уверен, у сатанистов такая символика существует. Но не более.
Так что же такое, в данном случае, из себя представляет РПЦ МП?
Хаим"

Ответ очевиден.

Dialectician


( + )

Да понятно

Саша


( + )

Александра, Вы правы! Дай Бог, чтобы все получили то, в чем нуждаются! Есть люди, которые и свою собственную коляску охотно отдали бы детям Сирии, а сами терпеливо бы еще подождали.

Гость


( + )

А где доказательства того, что версия "источника, близкого к конфликту", - читейшая правда?

Гость


Господи..простил беззаконие народа Твоего

Согласна, что "полезно не ждать благодарности" .Господь Иисус Христос Не обиделся на неблагодарность, но Отметил, что исцеленные не воздали Славу Богу :"Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?" (Евангелие от Луки 17:17-18)

Правильно :"насильно это не жизнь. Он мог бы их просто выгнать, но вместо этого предпочел уйти сам"
По-поводу:
-"он решил воздать им добром за зло, что ему и удалось. Но через некоторое, относительно небольшое, время после его смерти оказалось, что все-таки это пошло не впрок, как и тем девяти прокаженным."
-"может быть, на самом деле лучше было бы действительно выгнать и расточить этих монахов"
-"Тем прокаженным тоже, в конце концов, стало хуже из-за того, что они не поблагодарили...стали здоровыми, но с нераскаянным грехом."
Самое главное человеку успеть вспомнить, что он не Господь Бог , поэтому правильно , если попросив у Господа прощения за свои грехи и помолиться перед тем, как делаешь доброе дело вообще, тем более тому, кто сделал зло или принимаешь добро от того, кто сделал зло. Собираюсь вот так ,мол, Господи Иисусе Христе , поступить, но да будет Воля Твоя, чтобы не во вред моей душе и душе этих людей.
И еще: про прокаженных из Евангелия точно не известно, м.б. они раскаялись в своей неблагодарности. Господь Иисус Христос Не спросил с них за это , но Дал возможность и время на покаяние. Это смое главное для каждого человека, чтобы , плод созрел ,т.е. чтобы Душа человека Захотела ввернуться к Своему Создателю.
Псалтирь. Глава 84
1 Начальнику хора. Кореевых сынов. Псалом.
2 Господи! Ты умилосердился к земле Твоей, возвратил плен Иакова;
3 простил беззаконие народа Твоего, покрыл все грехи его,( Псалом 31, 1Послание Римлянам 4: 7).
4 отъял всю ярость Твою, отвратил лютость гнева Твоего.
5 Восстанови нас, Боже спасения нашего, и прекрати негодование Твое на нас.
6 Неужели вечно будешь гневаться на нас, прострешь гнев Твой от рода в род? (Псалмы 12: 2 ;76: 8 ; 78: 5)
7 Неужели снова не оживишь нас, чтобы народ Твой возрадовался о Тебе?
8 Яви нам, Господи, милость Твою, и спасение Твое даруй нам.
9 Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.
10 Так, близко к боящимся Его спасение Его, чтобы обитала слава в земле нашей! (Псалмы 96: 6 ; 144: 18)
11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;( Иоил 2:19, 22)
14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.

†Ангелина


песенька про Ленина

Пусть "батюшка" поет в храме и оставил бы диавольскую музыку для Pussy Riot.

Димитрий Игнатьев


Антиэкуменизм

Просим стоять за чистоту веры православной!

Ольга


( + )

"Семинаристу-отличнику, которого так ненавидят все либералы и враги Церкви, называя РПЦ МП сталинской (благодаря инициативе Сталина и по воле Божией было восстановлено патриаршество), удалось остановить этот процесс и воспитать советских людей, опираясь на православный дух нашего народа".

Владимир, вы пишите ересь какую-то. Сталин действительно был недоучившимся семинаристом. Он же был и атеистом, иначе как бы он состоял в коммунистической партии и был даже ее генеральным секретарем. Как известно, коммунисты по уставу своей партии должны были быть атеистами, а за проявления веры в Бога (например крещение своих детей) из ком. партии исключали. Упоминаемый вами "православный дух народа", усилиями безбожной сталинской власти целенаправленно изгонялся из народа. Да действительно, в 1943 г., в разгар войны, когда еще не было понятно как что повернется, Сталин решил подключить и этот народный ресурс для поднятия патриотизма. И он дал послабление Православной Церкви. Но уже вскоре после окончания войны репрессии против Церкви были развернуты снова. К примеру, известного священника отца Иоанна Крестьянкина посадили за слишком ревностное служение в 1950 г.
Владимир, просто изучайте историю, непредвзято и, может быть, вам откроется роль Сталина как хитрого изувера и гонителя христиан. Была у него еще, видимо, задумка повернуть церковный механизм так, чтобы церковь его восхваляла и делала как бы святым. Для этого церковь нужно было полностью подчинить себе. И ему это отчасти удалось. До сих пор на примере вас или же вашего двойника Сергия можем наблюдать феномен "православного" сталинизма. Но я уверен, что большая часть церковного народа не страдает этим духовным недугом. Просто иногда противно наблюдать на этом ресурсе как вы здесь с Сергием пытаетесь создать впечатление будто бы в РПЦ все сплошь сталинисты, поэтому приходится писать возражения.

Николай


Сталин придёт

"Думаю, портальные сталинисты Владимир и Сергей со мной согласятся."
Хаим

Портальным же сатанистам советуем помалкивать, а то, ведь, "Сталин придёт", как бросила бесстрашная Зоя в лицо фашистским палачам, и не уйти им от суда земного, как не уйти от Божьего суда.

Сергей


христианину

Хорошо, они не послушались и съели плод, но тогда вопрос, если это просто непослушание: откуда они узнали, что наги и им стало стыдно. Я сама всяко обдумывала это- но решается только так, что либо зло создал сам Бог, проверить человека, либо это открытый вопрос.

Александра -Добромира


Владимиру

Кстати, по обстоятельствам джинсы ношу

Александра -Добромира


Продукту геббельсовской пропаганды

«… из-за Зои расстреляли местных жителей, владельцев дома, который она сожгла. Их гнев против поджигательницы можно понять. Мало того, что коммунисты все обобществили, испоганили, храмы закрыли и поругали, так еще и дом сожгли зимой. Хороши свои! Зоя Космодемьянская это обычный продукт советской сталинской пропаганды.» Николай

Понятно теперь, почему такие «товарищи», именующие себя христианами, не могут стоять на службе в храме святителя Николая в Пыжах. Земля горит у них под ногами. А ведь их тоже, как и клеветника Бельжо, мать родила. Ещё на Сталина тявкают… Думаю, что святотатство подобных «товарищей» мало чем отличаются от кощунства инфернальных девиц, сплясавших на амвоне кафедрального храма России.

Сергей


"потому ненавидит вас мир."

По-поводу:" нужно, чтобы она пополняла жизненные силы хотя бы.....будем не только зваными, но еще и избранными."
Да не можем мы сами себя избрать... , как Вы и пишите : "правила ради Бога, ради нашего познания Бога, а не для того, чтобы нам Его заменять."
И еще - избранные , которыми были Св.Апостолы, служат Богу и телом и душой ежесекундно, им совсем невозможно жить без Помощи Божией и помощи других подобных им , не дадут враги рода человеческого. Об этом Говорит Господь Иисус Христос Апостолам :
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Сие заповедую вам, да любите друг друга.
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." (Евангелие от Иоанна 15:16-19)

†А


( + )

Еретикам и предателям православной веры не место в священноначалии, дабы не СОВЕЩАЛИСЬ с царями земными вместе ПРОТИВ Господа.

Сергий


Хватит вносить раздоры!

Ресурс portal-credo.ru вносит заблуждения и разброд в умы своих посетителей. Понятно, что проблемы в РПЦ существуют и их много, но зачем, говоря о себе как православном ресурсе, заниматься политикой и "перемыванием костей" иерархии? Эта тенденция сводит православное Христианство - бесценный дар Божий для всех людей - к узконациональной идеологии, умело оперируя гипотетическим понятием "святая русь". С таким подходом можно методично объявлять врагами тех, кого надо...
При продолжении такой концепции просим портал credo.ru не идентифицировать себя как православный ресурс. С уважением!

Андрей


лжепатриарх

Согласен, за исключением пункта N9
Однако полагаю что дело сие бесполезное, ибо приход в мир церкви Мамоны с его религией денег предопределен Господом нашим Иисусом Христом.

Михаил Анохин


( + )

Чушь собачья все что написано выше!

александр


Отставка Патриарха

Половина пунктов петиции - искажение фактов. Кто сочинил этот бред? Можно узнать автора петиции?

Лариса


Ангелине

Может быть ваши родные и были настоящими христианами, но теперь церковникам всех религий, за исключением самого Папы Римского, лишь бы нажиться и властвовать- вот все, к кому только не обращалось, но везде одни материальные и тщеславные интересы. с КОЛЯСКОЙ ВЕЗДЕ ПЫТАЮТСЯ ВЫПРОВОДИТЬ.

Александра -Добромира


секты

В РФ испокон веков была вера апостольская подтвержденная преданиями идущими от основания её.
И нам не нужны эти новомодные течения эти волки в овечьих шкурах.
Но христианство обречено.
Об этом говорил Христос.
Будем мужественными.

Михаил Анохин


следующая страница


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования